在二戰中日軍也曾經有過傘兵,但從成軍訓練到實戰都是一場場滑稽劇

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2008年02月13日

在第二次世界大戰時期,美國、蘇聯及納粹德國都曾利用傘兵投入戰場上發動突襲,其實日本在二戰時期也曾經想過成立傘兵,但是實際上從訓練成軍到投入實戰都只是笑話一場。

其實在二戰期間日軍也是有傘兵

昭和十五年(1940年),日本讚嘆軸心盟國納粹德國及意大利都有傘兵部隊,且在戰場上的運用都能收突襲之效。所以籌備也要成立自己的傘兵,只不過日本的海陸軍內鬥心結嚴重,所以日本剛成立的傘兵也是海陸軍各自成立自己的,陸軍的傘兵隸屬航空兵,海軍的傘兵隸屬陸戰隊。
昭和十六年(1941年)04月日本陸軍在濱松飛行學校成立了空降訓練隊,還特別聘請了德國的空降兵當教官。同年09月日本海軍也組織了試驗小組成立了兩支跳傘隊。
雖然納粹德國和日本是盟國,但實際上阿道夫·希特拉打從心底就看不起日本人,所以即使派遣了教官去協助日本成立空降兵也不是真心實意,並且空軍帝國元帥赫爾曼·戈林也拒絕提供傘兵必要的裝備,所以日本傘兵的訓練就只能依照美國空降兵的作戰照片照貓畫虎的瞎摸。

日本傘兵專用的二式步槍

日本的傘兵部隊的訓練過程中就烏龍不斷,例如濱松的夜間訓練就發生過兩架運輸機在起飛後就發生航線交錯而互相碰撞,當然兩機上空降兵也因此都進了靖國神社為天皇盡忠了。還有夜間空降訓練,領隊機誤判跳傘目標地點,讓傘兵跳在海面上,而後來隨隊的飛機也一錯再錯,將機上的傘兵扔在錯誤的目標,當然那些傘兵士兵因為在海上解不開傘繩糾纏而全部淹死在海上。造成錯誤發生的指揮官也被追究責任而撤職。
因為太平洋戰爭爆發,昭和十七年(1942年)01月海軍的傘兵首次投入實戰,在日軍佔領菲律賓的登陸戰中,日本海軍的傘兵部隊就派上用場。對此日本陸軍也不干示弱的在同年02月攻打蘇門答臘巴鄰旁的機廠及煉油庫,但戰果卻沒有海軍打得好,還反倒損失了三分之一的兵力。
後來中國遠征軍入緬甸作戰,不但痛擊了原本勢如破竹的日軍,還在仁安羌戰役擊敗了原本合圍英軍的日軍,讓日本陸軍司令部顏面盡失。為此日本南方軍總司令部兼駐緬甸第15軍司令官飯田祥二郎中將,就命令日軍第56師團向臘戍前進,並命令路軍空降兵協同作戰。

日軍的運輸機

結果這場作戰一開始就出師不利,先是偵察機搞錯了降落方向與起飛的戰鬥機對撞而墜落,後來機隊好不容易起飛了,到了臘戍上空卻是雲層密佈根本無法空降而只得全隊返航。
之後日軍的傘兵在後來美軍攻打菲律賓及沖繩之時做出了最後苟延殘的抵抗後,結果自此就退出了歷史舞台。