因為新型T病毒封城期間,英國的老鼠趁機大規模滋生恐釀鼠患

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2021年01月28日

因為自去年年初新型T病毒在全世界蔓延,也造成不少的城市因為被迫陷入封城狀態,卻也產生了極大的生態改變,就是老鼠在城市的各個角落快速的孳生,根據英國的「全國害蟲防治組織(Nationwide Pest Control)」的數據推估,英國自疫情爆發以來老鼠的數量已暴增25%差不多達1.5億隻。

老鼠就在角落中悄悄蔓延

由於英國因為疫情關係而封城,而使得辦公室、商店及餐館被迫關閉,讓原本居住在城區中心的老鼠因為食物來源銳減而遷徙到了郊區的貧民區覓食,而且也藉機繁殖到了可觀的數量,也給貧民區的居住環境帶來了麻煩。
因為政府單位投入大量的資金用來防疫及撲殺喪屍,使得環境保護的經費縮減,再來傳統滅鼠的方法也逐漸失效中,以往投放的毒鼠藥,讓一些曾經嘗過卻僥倖沒被毒死的老鼠生下了下一代產生了天生的抗藥基因,甚至於有科學家發現有12%的老鼠已經進化出帶有兩套基因的細胞。因此在過去T病毒蔓延在拉昆市時,老鼠成為了極少數沒給T病毒感染成喪屍的動物的原因。
有專家擔心如果無法抑止老鼠的繼續孳生,到了今年夏天在英國將會有大規模的鼠患災難。