因为新型T病毒封城期间,英国的老鼠趁机大规模滋生恐酿鼠患

来自伪基新闻
(差异) ←上一版本 | 最后版本 (差异) | 下一版本→ (差异)

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2021年01月28日

因为自去年年初新型T病毒在全世界蔓延,也造成不少的城市因为被迫陷入封城状态,却也产生了极大的生态改变,就是老鼠在城市的各个角落快速的孳生,根据英国的“全国害虫防治组织(Nationwide Pest Control)”的数据推估,英国自疫情爆发以来老鼠的数量已暴增25%差不多达1.5亿只。

老鼠就在角落中悄悄蔓延

由于英国因为疫情关系而封城,而使得办公室、商店及餐馆被迫关闭,让原本居住在城区中心的老鼠因为食物来源锐减而迁徙到了郊区的贫民区觅食,而且也借机繁殖到了可观的数量,也给贫民区的居住环境带来了麻烦。
因为政府单位投入大量的资金用来防疫及扑杀丧尸,使得环境保护的经费缩减,再来传统灭鼠的方法也逐渐失效中,以往投放的毒鼠药,让一些曾经尝过却侥幸没被毒死的老鼠生下了下一代产生了天生的抗药基因,甚至于有科学家发现有12%的老鼠已经进化出带有两套基因的细胞。因此在过去T病毒蔓延在拉昆市时,老鼠成为了极少数没给T病毒感染成丧尸的动物的原因。
有专家担心如果无法抑止老鼠的继续孳生,到了今年夏天在英国将会有大规模的鼠患灾难。