因為台灣嘉義縣頻傳動物竄出而造成車禍事件,嘉義縣警局擬祭出重罰

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2020年03月07日

台灣省嘉義縣警察局統計光民國108年度(2019年)一整年因動物竄出而造成車禍的就多達164件並造成2人死亡及153人受傷,所以自民國108年(2019年)11月起至民國109年(2020年)02月底為止,已針對造成交通事故的動物飼主開出罰單達9人,因此嘉義縣警方呼籲民眾看管好家中的寵物,否則加重裁罰。

在大馬路上就會出現有動物竄出而閃避不及的車禍事件

畢竟在嘉義縣境內使用大眾交通工具的普及率並不高,民眾還是習慣自己騎摩托車及開汽車出門,尤其又以騎摩托車占多數,所以有路邊的貓狗竄出就容易讓摩托車騎士因為來不及閃避除了撞死或撞傷貓狗,也會失去平衡摔傷。
嘉義縣警察局表示,已要求警察於執勤或接獲到民眾的報案反映,除通報縣家畜疾病防治所捕捉安置,若是飼主或相關行為人未牽繫寵物而有上述情形者,則依違反「道路交通管理處罰條例」第84條規定予以舉發,如果因此造成車禍事故則可對肇事貓狗當場射殺處置。