因为台湾嘉义县频传动物窜出而造成车祸事件,嘉义县警局拟祭出重罚

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2020年03月07日

台湾省嘉义县警察局统计光民国108年度(2019年)一整年因动物窜出而造成车祸的就多达164件并造成2人死亡及153人受伤,所以自民国108年(2019年)11月起至民国109年(2020年)02月底为止,已针对造成交通事故的动物饲主开出罚单达9人,因此嘉义县警方呼吁民众看管好家中的宠物,否则加重裁罚。

在大马路上就会出现有动物窜出而闪避不及的车祸事件

毕竟在嘉义县境内使用大众交通工具的普及率并不高,民众还是习惯自己骑摩托车及开汽车出门,尤其又以骑摩托车占多数,所以有路边的猫狗窜出就容易让摩托车骑士因为来不及闪避除了撞死或撞伤猫狗,也会失去平衡摔伤。
嘉义县警察局表示,已要求警察于执勤或接获到民众的报案反映,除通报县家畜疾病防治所捕捉安置,若是饲主或相关行为人未牵系宠物而有上述情形者,则依违反“道路交通管理处罚条例”第84条规定予以举发,如果因此造成车祸事故则可对肇事猫狗当场射杀处置。