四件疯狂的盗墓事件,虽然盗墓的目的各不相同,但都让人匪夷所思

来自伪基新闻
Unnews special zh.png
专题报导
这篇新闻针对某个主题所做的深入报导。

其实新闻的产生只说明了一件事,就是这个伪基记者真的很闲。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2009年09月17日

说到盗墓,不外乎就是贪图坟墓中陪葬的金银珠宝或珍贵古董,但也有的盗墓情形被美其名叫考古。还有的盗墓的情况就令人匪夷所思了,例如下列四件案例。

军品收集

2012年有一群军品收集的狂热者,跑去埋葬那些在第二次世界大战期间战败身亡的纳粹德军官兵的军人公墓去,为的就是想挖出那些跟着一起下葬的二战军品,包括军服、勋章、配件,甚至于装备好拿去黑市卖掉。
因为有不少的纳粹军品收集迷愿意花钱买这些二战军品,当然如果是真货还可能价钱卖得更高,当然有买就有卖,也就会有这些为了私利去打扰这些军人长眠的盗墓者。

自导自演的假盗墓

1977年美国已故巨星猫王埃维斯·普里斯莱(Elvis Presley)的家人被联邦调查局(Federal Bureau of Investigation)指控安排了假盗墓,因为他们先自己偷走了猫王的遗体,然后谎称是有疯狂粉丝偷的,来向田纳西州的孟菲斯市政府说服,希望将猫王的坟墓迁往安全地点重新安葬。
结果孟菲斯市政府批准了迁墓的要求后,猫王的家人就在新墓址收门票来赚那些想瞻仰偶像的粉丝们的钱,因此还大捞了一笔。当然这样的行为引起了FBI的注意而调查逮捕了当初盗墓的三名主谋。

恋尸癖的变态

俄罗斯有一个叫阿纳托利·莫斯克文(Анатолий Москвин)的变态男子,他尽管会说13种语言也在当地的博物馆工作并着有几本有关历史的著作,但这名男子却是个变态的恋尸癖。
他去了700座墓园,挖了150个坟墓,他所挖的全都是15岁至25岁年轻女性的尸体,然后将那些香消玉殒的年轻女孩的尸体换上漂亮的衣服打扮得美美的当娃娃摆设在自家里当装饰。

绑架尸体来敲诈赎金

1978年03月02日,瑞士警方接获报案得知一件盗墓案,而被盗的是国际知名的哑剧大师查尔斯·卓别林(Charles Chaplin)的墓,而且查尔斯·卓别林的遗体连同棺柩都不翼而飞。因为国际知名艺人的坟墓被盗就算了,连遗体都不见了这是非常严重的重大刑案,瑞士警方不敢轻忽,启动全国性搜查并连络国际刑警组织要求协助。
后来查尔斯·卓别林的遗孀接到了一通电话,自称绑架了查尔斯·卓别林的歹徒开口要求33万英镑(约合人民币288.92万元)的赎金,当然查尔斯·卓别林的遗孀拒绝这项勒索,后来赎金被杀价到13.6万英镑(约合人民币119.07万元)成交。后来歹徒亲自现身来取赎款的时候,警察当场就逮捕了这两名笨贼,所以也成功找回查尔斯·卓别林的遗体及棺椁,为了防止盗墓事件再次发生,所以查尔斯·卓别林重新整修过的墓将棺椁连同墓碑一同浇注水泥一体成形。