四件瘋狂的盜墓事件,雖然盜墓的目的各不相同,但都讓人匪夷所思

出自伪基新闻
Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2009年09月17日

說到盜墓,不外乎就是貪圖墳墓中陪葬的金銀珠寶或珍貴古董,但也有的盜墓情形被美其名叫考古。還有的盜墓的情況就令人匪夷所思了,例如下列四件案例。

軍品收集

2012年有一群軍品收集的狂熱者,跑去埋葬那些在第二次世界大戰期間戰敗身亡的納粹德軍官兵的軍人公墓去,為的就是想挖出那些跟着一起下葬的二戰軍品,包括軍服、勳章、配件,甚至於裝備好拿去黑市賣掉。
因為有不少的納粹軍品收集迷願意花錢買這些二戰軍品,當然如果是真貨還可能價錢賣得更高,當然有買就有賣,也就會有這些為了私利去打擾這些軍人長眠的盜墓者。

自導自演的假盜墓

1977年美國已故巨星貓王埃維斯·普里斯萊(Elvis Presley)的家人被聯邦調查局(Federal Bureau of Investigation)指控安排了假盜墓,因為他們先自己偷走了貓王的遺體,然後謊稱是有瘋狂粉絲偷的,來向田納西州的孟菲斯市政府說服,希望將貓王的墳墓遷往安全地點重新安葬。
結果孟菲斯市政府批准了遷墓的要求後,貓王的家人就在新墓址收門票來賺那些想瞻仰偶像的粉絲們的錢,因此還大撈了一筆。當然這樣的行為引起了FBI的注意而調查逮捕了當初盜墓的三名主謀。

戀屍癖的變態

俄羅斯有一個叫阿納托利·莫斯克文(Анатолий Москвин)的變態男子,他儘管會說13種語言也在當地的博物館工作並着有幾本有關歷史的著作,但這名男子卻是個變態的戀屍癖。
他去了700座墓園,挖了150個墳墓,他所挖的全都是15歲至25歲年輕女性的屍體,然後將那些香消玉殞的年輕女孩的屍體換上漂亮的衣服打扮得美美的當娃娃擺設在自家裡當裝飾。

綁架屍體來敲詐贖金

1978年03月02日,瑞士警方接獲報案得知一件盜墓案,而被盜的是國際知名的默劇大師查爾斯·卓別林(Charles Chaplin)的墓,而且查爾斯·卓別林的遺體連同棺柩都不翼而飛。因為國際知名藝人的墳墓被盜就算了,連遺體都不見了這是非常嚴重的重大刑案,瑞士警方不敢輕忽,啟動全國性搜查並連絡國際刑警組織要求協助。
後來查爾斯·卓別林的遺孀接到了一通電話,自稱綁架了查爾斯·卓別林的歹徒開口要求33萬英鎊(約合新台幣1,244.54萬元)的贖金,當然查爾斯·卓別林的遺孀拒絕這項勒索,後來贖金被殺價到13.6萬英鎊(約合512.86萬元)成交。後來歹徒親自現身來取贖款的時候,警察當場就逮捕了這兩名笨賊,所以也成功找回查爾斯·卓別林的遺體及棺槨,為了防止盜墓事件再次發生,所以查爾斯·卓別林重新整修過的墓將棺槨連同墓碑一同澆注水泥一體成形。