啤酒喝不完要怎麼辦?其實專家建議還有八種生活中的妙用,原來啤酒真的不只是可以拿來喝而已

出自伪基新闻
Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2008年03月14日

啤酒很多人都愛喝,在夏天可以消暑,冬天吃火鍋配著喝可以解膩,是不分一年四季都能喝的酒品,只不過一般人在喝啤酒時都會勸人要喝光,否則啤酒暴露在空氣中久了味道就會變苦,但如果實在喝不了那麼多或是已經不想喝了,剩下沒喝完的啤酒該怎麼辦?其實啤酒的功用並不僅只是拿來喝而已。

洗頭

因為啤酒本身也含有維生素B及蛋白質,其實也是很好的護髮素,在洗完頭用一點啤酒來按摩頭皮及護髮也是很好的選擇。

敷臉

優格、橄欖油及蛋白加上啤酒就可以調製出天然的面膜出來,用來敷臉可以讓肌膚更加的緊實。

泡腳

使用半瓶啤酒加上一盆溫水來泡腳,啤酒里的酵母成分可以使腳上的角質層軟化。

醃肉

有科學家研究指出啤酒醃肉有抑制致癌物的功效,特別是啤酒含有豐富的抗氧化物,而且啤酒也能讓肉質更加的鮮嫩柔軟。

做菜

其實在坊間也有不少的食譜都有添加啤酒來做菜的,例如啤酒燉肉、啤酒火鍋。

擦拭木質家具

使用柔軟的抹布沾上一點啤酒來擦拭木質家具,據說會讓木質家具看起來會比較光亮。

清潔瓦斯爐

因為酒精具有溶解油污的效果,所以用來清除瓦斯爐上經年累月累積下來的頑強污垢會有很好的成效。

防蟲

如果在戶外烤肉放幾個裝有啤酒的容器在身邊,會吸引蟲子為了吸取啤酒里的糖分而醉死容器里。
所以啤酒買了喝不玩真的別浪費倒掉了,其實留著還有這麼多的妙用。