古時候的女子都穿快要拖到地的長裙,難道不怕髒嗎?答案是真的不怕髒

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2009年03月18日

在古裝劇中可以看得到古代的女子都穿着長裙,而古代的長裙的長度都到腳踝的位置,就如同現代的婚紗一般長度都幾乎可以拖地了,只不過在古代穿那麼長的衣裙,難道不怕穿髒嗎?答案是還真的不怕。

古代的漢服衣裙的裙襬真的很長

其實在古代的身分等級森嚴,所以什麼身份的穿什麼衣服都有嚴格的規範,所以拖地的長裙不是哪個人都能穿,只有有身分地位的貴婦小姐才有資格穿。
一般人家的農婦平時要忙莊稼,自然也不會穿這種礙手礙腳的長裙,即使有錢也不會買或是做這種長裙來穿。而會穿這種長裙的貴婦及小姐,雖然平常深居簡出,但並不代表一整天都關在屋裡都不出來走動,所以她們不怕衣裙沾土沾塵弄髒嗎?
其實這並不影響,因為這些貴婦及小姐們會活動出沒的區域,每天都有家丁僕役在清掃整理,而且家中真正會髒亂的地方,那些貴婦及小姐們根本不會去。況且衣服即使髒了也不是這些貴婦及小姐們自己動手洗,所以這種突顯身份地位的及踝長裙也就可以讓這些貴婦及小姐天天穿着。