又大又圓的洋蔥,竟然讓Facebook判定為太過性感裸露,廣告慘遭下架

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2020年10月11日

許多社群媒體網站都有過濾色情的機制,而在日前加拿大的Facebook過濾了一則廣告,原因是有裸露與性感,但是刊登廣告的公司卻喊冤表示:「這只不過是一篇洋蔥的廣告」。

這一則洋蔥的廣告讓Facebook判斷為太過性感裸露?!

近日加拿大一家種子公司EW Gaze在Facebook上刊登了一則產品廣告,內容是一顆顆新鮮的洋蔥,只不過Facebook的辨識系統卻判定為圖片太過裸露性感而將廣告直接下架,當然這也引發種子公司EW Gaze的譁然與抗議。儘管Facebook以人工糾錯,馬上將廣告還原上架,這起烏龍事件也引發網絡的關注。
EW Gaze的產品經理傑克遜·麥克萊恩(Jackson McLean)在接到Facebook發出的廣告下架通知感到相當訝異與不解,因為圖片中明明只是一籃及一顆切半的洋蔥,他看不出圖片哪裡裸露及性感了?後來他才發現到原來一顆顆渾圓的洋蔥及洋蔥的顏色讓系統誤判為是人的乳房,後來他除了向Facebook表達抗議外,也將這起烏龍下架事件分享到了網絡上。
當然這起烏龍事件傳開了,反而讓EW Gaze因禍得福,產品銷售業績比過去五年更好,而那個遭到Facebook下架過的Walla Walla洋蔥的種子,目前放在「性感洋蔥」專區特別展示販賣。