做為台灣最為繁忙的車站,也成為流浪母貓哺育小貓的貓窩所在,為此台北車站發出公文告示提醒旅客勿擾貓母子的生活

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2020年04月23日

火車站一般來說都是人來人往的地方,尤其是台北車站除了是台灣鐵路局的機關單位所在,更是一棟商圈建築及台灣最大的火車站。不過這樣的交通機關的地方,竟然也有體貼人情的一面,有人發現到台北車站貼出了一張正式的公告,讓許多人都感到相當的溫暖及感動。

這張由台北車站貼出的正式公文告示讓經過的路人倍感溫情

台北車站做為台灣最繁忙的車站,因為也是三鐵共構的車站,除了一般鐵路的火車站之外,也同時是高鐵及捷運的總站,因此每天進出的人次都有52萬人次左右。
而這麼繁忙的車站竟然據傳也同時是有個貓家族繁衍及成長的貓窩所在,因為在固定在春季的時候,就有人在台北車站的某個角落會聽見幼貓的叫聲,但是經常是只聞其聲卻不見其影,雖然會有人發現貓蹤,但經常想去接觸時,貓就會消失。

有人就曾經發現在角落的通風管內有小貓就躲在裡頭偷看着外頭的人們

有資深的站務員工表示,其實這是有母貓回來生產並哺育小貓,每年都是如此。雖然站方曾經想去尋找這些貓家族的蹤跡,但始終都是驚鴻一瞥,最後只能在可能是貓家族出現的地方豎立正式的公文告示提醒經過的旅客,不要去打擾貓母子的生活。
這樣為了一窩的貓而出的政府公文告示,不但沒有人覺得怪,反而有不少人為了台北車站這麼溫馨的公告所感動,在嚴肅死板的公家單位其實也有人情的一面。