二戰期間美軍投擲原子彈為何不投在東京,寧可投在廣島及長崎造成數十萬平民傷亡,因為一個原因,天皇殺不得

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2018年02月16日

在第二次世界大戰末期,日本的制空權基本上已經完全崩潰,所以美國的飛機飛到日本的領空進行空襲如入無人之境。因此日本首都東京也成為美軍空襲的首要目標,東京城區內有高達八成的建築區域都遭到美軍投擲燃燒彈給燒成廢墟,不過美軍後來在投擲原子彈時,東京卻排除在名單之外,因為東京炸不得。

原子彈一枚即可毀滅一座城市

昭和二十年(1945年)03月,東京遭到美軍的大轟炸,美軍投擲燃燒但在東京的住宅區中,因為當時日本的住宅區有大半仍是木造的和式建築,大量的燃燒彈投擲下去,加上建材易燃,東京立刻就陷入了一片火海之中,據統計在那一場空襲中東京的居民傷亡逾30萬人。
即使首都的傷亡如此的慘重,日本還是沒有投降的意思,仍舊高舉著「神國不滅,一億玉碎」的大旗在做思想動員,因此美國只能再施壓力動用才剛研發出來的原子彈,但首個原爆地點考慮的名單有東京、廣島、長崎、小倉、新潟這些地區,但很快的東京就被剔除出名單之外並選擇了廣島為首個投擲原子彈的城市。
廣島之所以會成第一個被原子彈轟炸的地點,決策地點僅僅只有一個原因,那就是要起飛轟炸當天剛好廣島的上空晴朗無雲,僅因為好天氣的關係,就讓廣島成為全世界第一個被原爆而瞬間化為地獄的城市。畢竟廣島是日本海軍的後勤重鎮,摧毀那裡可以直接重創日本海軍聯合艦隊的戰力。

美軍的轟炸機成為投擲原子彈的載具

在爆炸當下造成了廣島市民約9萬人直接死亡,32萬人間接傷亡。即使如此還是沒能撼動日本決策高層頑固死撐的意志,於是美軍決定再投擲第二顆原子彈,原本第二次投擲原子彈的選定地點是小倉,因為那裡是日本陸軍的兵工廠所在,摧毀那裡可以直接癱瘓日本陸軍的後勤,但在出發轟炸當天飛到當地才發現小倉上空濃雲密布無法確認確切的投擲中心點而改飛長崎。
長崎除了是日本國際貿易的商業都市,也是日本海軍的駐紮軍港之一,因為小倉無法轟炸,只能退而求其次轟炸當時天氣晴朗的長崎。雖然長崎的地形有丘陵阻擋了原子彈爆炸衝擊的擴散,但在原爆當下也造成了約7萬人直接死亡,14萬人間接傷亡。

原爆過後被夷為平地的城區

雖然廣島及長崎的兩次原爆終於嚇到了日本的決策高層同意無條件投降,不過為何美軍寧可犧牲這麼多無辜的日本平民也不願來一場斬首轟炸,直接將東京連同天皇在內的決策高層一次解決掉,因為一個原因,天皇殺不得。
雖說兵法有云:擒賊先擒王。在歐洲戰區的戰場強攻柏林就逼降了納粹德國,但是這一套戰法卻不適用於日本。畢竟在當時天皇在日本人心目中是神,是整個民族國家的精神象徵所在,即便過去日本在戰國紛亂群雄割據稱霸的時代,也沒有人敢對天皇舉起反旗刀兵相向。
因此如果直接將原子彈投擲在了東京,雖然可以直接癱瘓掉日本的系統性的作戰系統,可能引發的卻是日本人團結起來憤怒的復仇心,畢竟對日本人來說沒有比他們精神信仰的神遭到來自外國人所殺更為屈辱的仇怨,屆時美軍乃至於盟軍將會面對的是總數一億的復仇大軍。美軍將要投入更多的兵力及更長的時間才能擺平日本,屆時第二次世界大戰的結束時間又將拖延至幾年,甚至幾十年後而反倒成為了陷入泥淖的戰爭。