為什麼越有錢的人辦的信用卡越多?專家指出其實有一項非常重要的原因

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2020年03月08日

現代的交易付款模式越來越多元,早已經不局限於使用現金交易了,信用卡及電子支付的方式盛行,不過有不少人在好奇,為什麼有錢人都喜歡使用信用卡,而且越有錢的信用卡辦得越多?

有錢人經常會使用信用卡來付款消費

雖然信用卡的辦卡門坎已經不再像過去那麼高,而且現在信用卡為了鼓勵持卡人多使用信用卡消費,除了有紅利點數可折抵現金之外,還有刷卡金額的回饋,信用額度的累積及附加權益,不過有人就好奇年收百萬或是千萬的有錢人會在乎信用卡的這些附加的蠅頭小利嗎?
有專家指出那些有錢人為什麼會辦那麼多張信用卡的原因,其實是因為信用卡有「延遲付款」的功能,而信用卡的延遲付款功能能讓有錢人的銀行戶頭裏經常會有現金流量的活動。
而現金流量的活動越活躍,也代表了個人的資金實力越雄厚及穩固,當然日後在生意上的融資也會較為容易,雖然真正的有錢人也是照樣會貪圖一點可折抵現金的紅利點數。