中国的列车卧铺有四种,当然越舒服的票价也就越贵

来自伪基新闻
黑底屍讨论 | 贡献2021年1月21日 (四) 20:57的版本 (黑底屍已移動頁面伪基新闻:惊爆!日总理夫人是外星侵略者中国的列车卧铺有四种,当然越舒服的票价也就越贵,不留重新導向)
(差异) ←上一版本 | 最后版本 (差异) | 下一版本→ (差异)

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2018年01月22日

虽然现代已经有时速高达两三百公里的高速铁路列车,不过一样距离高铁只需要八个小时,一般的铁路列车却得要跑三十个小时才到得了,但传统列车却还是无法被高铁完全取代的原因,因为传统列车有卧铺车厢,可以让人从上车一路睡到目的地,而目前卧铺列车的等级大致有四个等级。

硬式卧铺

虽然硬式卧铺的隔档空间较窄,而且每一间隔档都有三层六张铺位,不过却是卧铺票价中最为便宜,当然因为便宜,所以硬式卧铺的铺位最窄,而且隔档不是包厢,所以也是开放空间。
毕竟便宜,一般只求有个地方睡觉的旅客原则上还是会选择买硬式卧铺的车票,当然有经验的内行人会指定中上铺的铺位来睡,虽然得爬上爬下,但长途旅行期间,贴身贵重物品的保存还是以睡上铺最为安全。

软式卧铺

相较于硬式卧铺来说,软式卧铺睡起来比较舒服,因为隔档的空间也较大些,所以铺位也较宽,另外一个隔档空间只有四个铺位,而且还有门就如同包厢。所以在票价上也比硬式卧铺要贵。
当然毕竟是属于小包厢,所以也能在睡觉时自行关掉自己隔档区的灯。

单人软式卧铺

这是目前卧铺车厢中票价最贵的,在小包厢中只有一张单人卧铺,也搭配一张小桌子及一张椅子,当然卫生间也是附随在包厢内,所以这种单人卧铺的隐私性也是最高的。
当然就像是飞机的头等舱一样,因为贵,当然会买来坐的旅客也少。

家庭软式卧铺

等级和单人软式卧铺一样,也有包厢内附随的卫生间,只不过包厢内的铺位有一张双人床及单人上铺。当然票价也不便宜,只不过这样的家庭式三人软式卧铺包厢并不是每一列的列车都有,只有一些豪华的旅游列车才有。