世界第一豪華列車,豪華的程度根本就是一列在鐵軌上行走的五星級酒店,讓人感受到元首專列級的尊榮

出自伪基新闻

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2010年04月24日

在一般人的印象中火車就只是長途交通工具,有些長途車程的火車還配製餐車及臥鋪車廂,在火車上有地方吃飯及睡覺並不是什麼稀奇的事,但如果有一列火車不但可以吃住,而且吃住的規格比照五星級飯店會是什麼樣的呢?

號稱全世界最豪華的火車-大君列車(The Maharajas Express)

於今年03月在印度加爾各答發車的大君列車,就號稱「全世界最豪華的列車」,而這輛列車全長拖掛了24節的車廂,有五個等級的客房,其中最高等級的客房就佔了一節的車廂,讓貴客享受到元首級專列的尊榮。
大君列車隸屬於由政府及民間合資成立的印度餐旅公司(Indian Railway Catering and Tourism Corporation)的觀光專列,所以它其實並不是載運旅客定期通勤往返的交通工具,反倒是遊覽車或是活動飯店。

大君列車主要行駛的路線大都繞行在北印度的幾處知名國際景點之間為主,雖然是行進中車輛,不過大君列車也有自己獨立的wifi網絡系統,當然有錢能買得起大君列車的車票上車的都是非富即貴的有錢人,因此這套網絡系統也不是專供給這些砸了大錢上車的貴客為了在車上玩網絡遊戲用的。
大君列車所拖掛的24節車廂中,除了兩節餐車外,一節酒吧車廂,一節俱樂部車廂,一節圖書館車廂,另外還有機房與倉庫,而提供給貴客住宿的臥鋪車廂則有十四節,就像飛機一樣有分三個廂等,不過即使是最便宜的廂等,也有附設的衛浴間及獨立的空調系統。

要搭上這輛元首專列級的豪華列車的票價想當然也不便宜,一個人要17,500美元(約合新台幣52.66萬元),這樣貴死人的票價真的只有有錢人才坐得起。