專訪英格蘭的童貞女王伊麗莎白一世,淺談她的執政理念

出自伪基新闻
跳至導覽 跳至搜尋
Unnews exclusive zh.png
獨家專訪
這篇新聞是獨家才知道的消息。

這可以說這個偽基記者很有本事,又或者根本跟新聞當事人私下有一腿。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2016年10月09日

伊麗莎白一世做為英國都鐸王朝最後一代君主,做為一個王朝的亡國之君,卻還是讓英國人民公認最偉大的女王之一,甚至於連美國的兩個州都是以她的名義命名來紀念她,而她在世的時代的同時在世界其它地方也是個大時代。
偽基新聞記者專訪這位被稱之為「童貞女王」的伊麗莎白一世,受訪地點就在倫敦的里奇蒙宮。

伊麗莎白一世是英國歷史上唯一未婚的女王

伊麗莎白一世身着淺黃色的連身禮服並未頭戴王冠,由兩名侍女陪同進入殿內。偽基新聞記者起身向女王致意,伊麗莎白一世示意後各就定位坐下。
偽基新聞記者首先發問是;既然貴為英格蘭、愛爾蘭及名義上法國的女王,應該求婚者眾,為和終身不婚也沒生下任何的子嗣讓都鐸王朝斷絕?
伊麗莎白一世回答道;我知道西班牙國王腓力二世及法國女王瑪麗的外甥安茹公爵都曾經向我求婚,但是之所以不嫁是因為國家利益的考慮,我無法成為誰的王后又能兼顧好英格蘭。
偽基新聞記者繼續問;據悉因為您的信仰問題而成為了全歐洲的公敵,您不認為婚姻可以解決這個尷尬的窘況。
伊麗莎白回答道;我不認為我的信仰哪裡有問題了?我一樣尊奉上帝為全能的主,我也會參加禮拜參加彌撒,我只是不希望英格蘭成為教宗的附庸,在我姐姐瑪麗在位時,英格蘭就失去了做為主權獨立的國家的國格。
偽基新聞記者請教;您在位期間有曾迫害過其它的天主教徒?因為您的姐姐瑪麗在位時就曾經大力取締並處死不少的新教徒。
伊麗莎白一世回答道;我不會這麼做,因為沒有人必須為了自己的宗教信仰而下獄遭到處刑,除非他們犯了國法。

伊麗莎白一世的加冕華服照

偽基新聞記者再問道;不過您軟禁蘇格蘭女王瑪麗·斯圖亞特,似乎就和她的宗教信仰有關,但您又傳位給她的兒子,這樣會讓人感到矛盾。
伊麗莎白一世回答道;你知道天主教方面並不承認我的英格蘭王位的合法性,他們一直慫恿英格蘭境內的教徒造反,但這個方法並不管用,英格蘭境內的教徒也知道並也理性,只要他們不犯任何的國法就還是能照他們想過的方式生活。因此他們只好選立一個新的女王來取代我,她就是我的堂妹瑪麗·斯圖亞特,軟禁她也是為了英格蘭這個國家。
偽基新聞記者問道;不過後來處決了瑪麗·斯圖亞特但又傳位給她的兒子是彌補心態嗎?
伊麗莎白一世搖頭表示;我會傳位給詹姆士,是因為他會承續我的方針與政策,繼續仰人鼻息對英格蘭及蘇格蘭都不見得是好的未來。
偽基新聞記者問道;如此都鐸王朝也斷絕了,英格蘭形同併入了蘇格蘭裡頭。
伊麗莎白一世回答道:其實都鐸王朝早在我父親那一代就已經絕續了,我和我姐姐只是在名義上讓它多存在了半個世紀。詹姆士兼任了英格蘭的國王,從此整個大不列顛島就沒有南北之分,而且詹姆士也必須移駕到倫敦來,倫敦從此成為英格蘭及蘇格蘭共同的首都,這樣對英格蘭不是一件好事嗎?

伊麗莎白一世與里奇蒙宮

偽基新聞記者問道;據說您曾寫過親筆信要給中國的皇帝希望能開展友好的往來,是嗎?
伊麗莎白一世回答道:是的,的確有這件事,可惜這封信並沒有送至中國皇帝的辦公桌上。
偽基新聞記者問道;您寫信給中國皇帝希望發展外交關係,是因為您的姐夫西班牙國王腓力二世與日本往來,所以您是想押寶中國和腓力二世在外交上對抗嗎?
伊麗莎白一世表示;其實西班牙除了跟日本有往來之外,他們也同樣有賣武器給中國並在中國傳教,我希望和中國建立外交關係也是為了能拓展英格蘭的國際貿易地位。
偽基新聞記者問道;不過最終您還是無可避免地與西班牙發生了一場空前巨大的海戰,交戰區域包含了整個大不列顛島的周邊,但這樣還是讓您打贏了,後人都說是奇蹟的勝利。
伊麗莎白一世回答道;其實從很早以前我就知道英格蘭和西班牙終須會有一戰,但我極力的讓這一戰的時間能延多久就延多久,因為英格蘭需要時間整軍備戰,西班牙以我處死了瑪麗·斯圖亞特為由來興兵討伐我,我雖然不願也只能接戰,但那只是藉口,因為西班牙也知道瑪麗在蘇格蘭已經沒有了影響力,在蘇格蘭執政的是她的兒子詹姆士,所以在對西班牙的戰爭中,詹姆士是支持我的,讓我能無後顧之憂的全力對付西班牙對英格蘭的侵略,倘若沒有詹姆士的支持,我根本贏不了西班牙龐大的艦隊的壓境攻擊。
偽基新聞記者問道;所以北美洲的維吉尼亞及後來分裂出去的西維吉尼亞這兩州就是為了向您致敬而命名的地方?
伊麗莎白一世笑道;這是開拓者商人對我的阿諛奉承,如果我結婚了他們又要取什麼名呢?
偽基新聞記者向伊麗莎白一世要了親筆簽名,愉快結束專訪。

Autograph of Elizabeth I of England.svg