专访日本传奇的第一女仆Hitomi,浅谈她如何一手让女仆咖啡厅与宅文化发扬光大而影响国际

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索
Unnews exclusive zh.png
独家专访
这篇新闻是独家才知道的消息。

这可以说这个伪基记者很有本事,又或者根本跟新闻当事人私下有一腿。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2014年01月01日

女仆咖啡厅是兴起于日本东京都的秋叶原,而全世界第一家女仆咖啡厅则是 Anna Miller's,但是究竟是谁让女仆咖啡厅的萌文化推展到全日本,甚至于影响到国外?伪基新闻记者将要采访的就是日本的宅男圈子无人不知的第一女仆Hitomi。

她就是一手创造出女仆咖啡厅文化兴起的传奇第一女仆Hitomi

本名志贺瞳(しが ひとみ)的Hitomi是秋叶原的女仆咖啡厅“@hime café”的当家女仆,她虽然现在已经是@hime café的高阶主管兼培训讲师,但是她还是坚持站在第一线带着女孩们面对上门的“主人”们给予既萌又亲切的服务。
伪基新闻记者采访Hitomi的地方就在她工作的女仆咖啡厅里,Hitomi穿着可爱的女仆装蹲在桌边接受访问。伪基新闻记者感到不解,为何有椅子不坐却要辛苦的蹲在桌边?
Hitomi笑着回答表示;我穿上了女仆装之后,整个身心就变成了女仆,身为女仆在主人面前当然不可能平起平坐,因此蹲在桌边来服务主人是我的工作习惯。
伪基新闻记者再请教Hitomi她从事女仆咖啡厅的女仆已经多久了?
Hitomi表示;我从还在读高中时就已经在女仆咖啡厅打工,算到现在已经有十多年的时间。
伪基新闻记者翻了翻手中的参考资料发现日本的第一家女仆咖啡厅是在1998年开设,而正式的女仆咖啡厅则是在2002年才出现,那等于Hitomi算起来根本就是女仆界的祖师级人物了。
Hitomi笑称表示;说我祖师级太言过其实了,其实我并不是女仆咖啡厅的第一代女仆,在我入行之前是有比我资深的前辈,只是我坚持得久而已。
伪基新闻记者询问;那在入行的初期,在那时日本的动漫及宅文化应该已经相当流行了吧。
Hitomi摇头回答;其实在初期即使是在日本的东京,一般人对于御宅族及动漫文化还是相当的歧视,认为那是没用无所事事的人才会着迷的东西,而且女仆咖啡厅在那时也是相当冷门的产业,即使是在秋叶原也没有几家,而且上门的客人对于我们的女仆穿着认为是奇装异服,对于我们的服务方式也感到做作而不习惯,所以在那时对我们冷嘲热讽的人其实蛮多的。所以在那时的前辈及同期,甚至于后辈因此做不下去而离职真的不少。在那时我无论的怎么主动热情的服务,换来的都是冷漠的对待,在那时心里真的很不甘心,不过这也成为我努力的动力。

据说有名的心型手势其实就是Hitomi所“发明”出来的

伪基新闻记者好奇Hitomi是如何让人们接受宅文化,并让女仆咖啡厅能发扬光大?
Hitomi表示;就是以客为尊的坚持,毕竟对女仆来说,客人就是主人,主人对女仆冷漠以对不是很正常的事吗?但是身为女仆就是要服务好主人也是份内工作,因此主人有需要,陪伴聊天,陪玩游戏,让主人的心房打开,让所有的主人们都有回家的轻松感,这就是女仆的工作与职责。
伪基新闻记者再请教;在推展宅文化让普遍接受的过程中有曾经遇到过挫折吗?
Hitomi感叹表示;在2008年的秋叶原无差别随机杀人事件的发生,一时间日本对于御宅族直接贴上了完全负面的标签,当然与动漫及宅文化相应的女仆咖啡厅也遭到了波及,在那时秋叶原的女仆咖啡厅的生意一落千丈,在那时很多人都不想与御宅族画上等号,所以我在那时也遭遇到前所未有的工作瓶颈,很多亲友都劝我别做了,远离那些危险的宅男,但是在我眼中那些御宅族并不危险,相反的他们需要有人能打开他们的心,能让他们觉得在这世上他们并不孤寂,这就是女仆咖啡厅的存在意义,也是我身为女仆的重要使命。
伪基新闻记者最后再请教;已经身为女仆咖啡厅的营运股东及高阶主管,并担任女仆的培训讲师,为何至今还坚持继续穿上女仆装站在门市第一线去服务顾客?
Hitomi浅笑表示;我其实相当热爱这份工作及身份,而且也有不少的主人们也是喜欢我而继续光顾,所以无论我的职位爬得多高,我始终还是想和主人们面对面的接触,而且后进的女仆们在教室所上的课,也必须有人带领她们做为示范来让她们能做得更好。
伪基新闻记者向Hitomi私下要了签名后,愉快结束专访。

0d49aa4a0b1ecb29c3f72bcfd1c012cbf2df56e0r1-1932-763v2 hq.png