與遺體一起搭同一班飛機很毛?!內行人表示:反而更讓人安心

Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2019年10月07日

如果不幸客死在異鄉,每個人都會希望自己能在死後歸葬故里,而最快能讓亡者最快送回到故鄉的就是飛機載運,而負責運送遺體的飛機是客機還是貨機?就有航空業的內行人透露表示,會運送遺體的飛機其實都是一般的客機,而且還是一般的客運航班。

亡者的棺材都會裝載在貨櫃內一起放進飛機的貨艙內

因為需要裝載進客機返鄉的遺體在放進棺材後,還會再裝進貨櫃內。所以除了報關通關時會提交報表告知之外,其實負責裝運進飛機的地勤人員,甚至於除了機長外,連機上的空服人員及乘客也不會知道同班機上還載着死人。
而負責運送亡者的飛機是否會有什麼邪門或是什麼靈異的狀況發生,內行人表示其實裝載往生者的飛機反倒更令人安心,原因是沒有人會想死兩次,而且飛機是在載運亡者返回故鄉,所以亡者會冥冥之中保佑並保護班機一路平安抵達目的地。
其實依照華人習俗在負責裝載完裝有返鄉的往生者的棺材貨櫃的地勤人員,在完成裝載工作之後,領班會拿到一份紅包,而紅包必須在當場就要拆開並將紅包內的錢分給所有參與工作的地勤人員,然後紅包袋立刻撕碎。因為這是往生者給所有協助返鄉的地勤人員的一份買路財,所以這筆錢不能帶回家,必須在下班前花掉。所以一般地勤人員都會拿去買吃買喝來慰勞自己。