不是每個觀光景點都可以留影紀念,這八個景點就嚴禁拍照

出自伪基新闻
Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2019年02月28日

很多人外出旅遊到了某個景點總是會拍張照片,不過世界上還是有一些觀光景點只准觀看不准拍照,甚至於入內參觀前還得先交出照相機及手機。

帝王谷

這是埃及在公元前16世紀至前11世紀安置歷代法老、后妃及貴族的皇陵,因為這裡是千年古蹟,裡頭的文物都是千年文物,因為管理單位擔心照相機的閃光燈會破壞裡頭的木乃伊及文物。因此入內前,只能乖乖將照相機交給管理單位暫時替你保管。

東京黃金街區

這是位於日本東京都新宿區中心地帶的黃金街區,在第二次世界大戰過後這裡曾經是美軍尋歡買春的紅燈區,如今已成為青年酒吧的商圈街,成為東西方遊客開派對的狂歡中心,當然這裡的規矩也是嚴禁拍照。

美國國會圖書館主要閱覽室

美國國會圖書館設立於1800年,當然這也是美國四大官方圖書館之一,也是名列全世界最重要的圖書館的其中一座,而其中主閱覽室肅穆且寧靜,除了嚴禁大聲喧譁之外,而且更禁止拍照,無論是何種形式,除非事前申請獲得批准。

泰姬瑪哈陵

這是17世紀時印度的莫臥兒國王為了鍾愛的王后泰姬瑪哈所蓋的陵墓,除了見證了一場王室的愛情之外,如今也成為印度知名的觀光景點。在這裡除了禁止拍照之外,同時也嚴禁在裡頭飲食。

布達拉宮

這曾經是西藏的政治及宗教的最高領導中心,不過如今只是一座一般的寺廟,因為宗教原因,內部也是嚴禁拍照,除非經過黨的批准。

列寧墓

這是位於俄羅斯的莫斯科紅場上的列寧墓,從前蘇聯時代就禁止在內部拍照,官話的理由是會褻瀆偉人遺體,而這條規矩一直至今仍沒有更改。

阿聯的宮殿

這是阿拉伯聯合大公國的宮殿,當然入內參觀也嚴禁拍照,沒別的原因,房子的主人不喜歡外人做客時拍攝自己家裡的陳列罷了。

羅斯林教堂

這座建於1446年的教堂,裡頭有不少的宗教浮雕及裝飾,每個裝飾都含有特殊的意義符號,素有「密碼教堂」之稱,當然在裡頭也禁止拍照,要解謎只能在現場解。