不僅台灣的國軍官兵在吃飯時沒湯匙用,在祖國內地的解放軍戰士們在吃飯也同樣沒湯匙可用

出自伪基新闻
跳至導覽 跳至搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2019年12月28日

自日前偽基新聞刊登了在台灣的中華民國國軍吃飯沒有湯匙可用的報導後,在祖國的中國人民解放軍及中國人民武裝警察部隊的戰士們也心有戚戚焉表示,在我們這裏吃飯也同樣沒湯匙拿啊。

解放軍的戰士們吃飯用的配備一樣是鐵碗、鐵餐盤加筷子

雖然目前中國人民解放軍采徵兵制及定額募兵制並行,不過事實上募兵參軍的人數已達到了員額編制的滿編需求,因此解放軍的徵兵制就無須施行。因此目前解放軍的軍士官兵全都是志願役。
而解放軍的開飯流程也是先集合後,每一名戰士各自從消毒櫃中拿取自己的餐具,依序進入食堂內打飯,然後就定位,僅管訓練到飢腸轆轆也得等待指導員的一聲令下才准動筷子扒飯夾菜來吃。而在解放軍的午餐晚餐都有附熱湯來供戰士們暖胃下飯,但喝湯的方式只能拿湯勺將湯盛到碗裏,以碗就口來喝。
說到這裏有不少的網友表示;「原來兩岸當兵的吃飯模式都是一樣的」,「我們過去當兵集合也是要先唱軍歌之後才去打飯」,「飯打好了也不能馬上吃,也得等說開動了才能吃」,「原來連吃飯國共兩軍都統一了」。