不仅中国有饺子,其它国家也有,只不过有些欧美国家的饺子要吃时居然是油炸或火烤

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索
Unnews special zh.png
专题报导
这篇新闻针对某个主题所做的深入报导。

其实新闻的产生只说明了一件事,就是这个伪基记者真的很闲。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2017年05月18日

虽说饺子是中国人发明的,但并不代表其它国家没有类似的料理,当然各国的饺子制作及热熟的方法也各有不同。

意大利饺子(Ravioli)

其实意大利的饺子制作就很简单,就是使用两块方形的面皮包夹住起司或是肉的内馅,然后再淋上西红柿酱就可以吃了。

阿根廷饺子(Empanadillas)

阿根廷的饺子的形状和中国的饺子有些像,只不过阿根廷的饺子是放入锅中油炸到熟,而且内馅也没有指定,例如鸡肉加橄榄。

印度饺子(पकौड़ा)

印度的饺子是三角形,当然内馅有分荤与素,而要吃之前就放进锅子里油炸到熟。

波兰饺子(Pierogi)

­波兰的饺子的内馅是牛肉、起司及洋葱,在吃之前先使用水将外皮煮个半熟,然后使用平底锅煎熟。

希腊饺子(Μπουλέττες)

希腊饺子的内馅通常包着四种口味的起司,而且使用火来烤熟。

德国饺子(Knödel)

德国的饺子是方型的面皮包入肉或马铃薯的内馅,然后再捏成图中的形状,有时会混在鸡汤里一起煮熟。

尼泊尔饺子(पकौडी)

尼泊尔的饺子看起来像是中国的小笼包,内馅包的是起司或是羊肉,吃的时候就沾酱吃。

日本饺子(餃子)

日本的饺子是中国传过去的,制法及吃法其实都跟中国差不多。

俄罗斯饺子(Пельмени)

俄罗斯缴子形状有点像德国饺子,又或者反过来说也行,俄罗斯的饺子内馅通常包鸡肉、大蒜及洋葱。