不僅中國有餃子,其它國家也有,只不過有些歐美國家的餃子要吃時居然是油炸或火烤

出自伪基新闻
跳至導覽 跳至搜尋
Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2017年05月18日

雖說餃子是中國人發明的,但並不代表其它國家沒有類似的料理,當然各國的餃子製作及熱熟的方法也各有不同。

意大利餃子(Ravioli)

其實意大利的餃子製作就很簡單,就是使用兩塊方形的麵皮包夾住起司或是肉的內餡,然後再淋上番茄醬就可以吃了。

阿根廷餃子(Empanadillas)

阿根廷的餃子的形狀和中國的餃子有些像,只不過阿根廷的餃子是放入鍋中油炸到熟,而且內餡也沒有指定,例如雞肉加橄欖。

印度餃子(पकौड़ा)

印度的餃子是三角形,當然內餡有分葷與素,而要吃之前就放進鍋子裏油炸到熟。

波蘭餃子(Pierogi)

­波蘭的餃子的內餡是牛肉、起司及洋蔥,在吃之前先使用水將外皮煮個半熟,然後使用平底鍋煎熟。

希臘餃子(Μπουλέττες)

希臘餃子的內餡通常包着四種口味的起司,而且使用火來烤熟。

德國餃子(Knödel)

德國的餃子是方型的麵皮包入肉或馬鈴薯的內餡,然後再捏成圖中的形狀,有時會混在雞湯里一起煮熟。

尼泊爾餃子(पकौडी)

尼泊爾的餃子看起來像是中國的小籠包,內餡包的是起司或是羊肉,吃的時候就沾醬吃。

日本餃子(餃子)

日本的餃子是中國傳過去的,製法及吃法其實都跟中國差不多。

俄羅斯餃子(Пельмени)

俄羅斯繳子形狀有點像德國餃子,又或者反過來說也行,俄羅斯的餃子內餡通常包雞肉、大蒜及洋蔥。