不為人知的電子鎖的秘密,既然有萬用鑰匙,當然也也有萬用密碼來打開你家的門

出自伪基新闻
(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
跳至導覽 跳至搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2020年12月20日

在金秀賢與全智賢主演的韓劇「來自星星的你」中,男女主角所住的高級公寓裡就用只要輸入密碼就能開門的電子鎖,讓不少人看了感嘆現在沒帶鑰匙及房卡都沒關係,只要有密碼就可以,不過有專家透露其實這類的電子鎖在生產的時候都有一組萬用密碼,而這一組密碼只有房東才知道。

每一個電子鎖裡頭都有設置一組開門的萬用密碼

近日在韓國首爾冠岳區新林洞有一名年輕女子遭到尾行痴漢跟蹤,甚至於尾行痴漢還破解了女子住家的電子鎖打開了門,幸虧女子及時將被打開的大門趕緊關上阻擋了尾行痴漢的侵入,儘管尾行痴漢後來還是讓警察給逮捕了,但是大家納悶的是為什麼尾行痴漢會知道女子家門上的電子鎖的密碼。
製作電子鎖的廠商表示,其實每一套電子鎖都會有一組潛藏的萬用密碼,而萬用密碼如同萬用鑰匙一樣,主要的用途在於火災、緊急事故或是忘記密碼時才能用,而一棟公寓的電子鎖的萬用密碼的持有者通常是房東或是管理員才知道。
當然這個萬用密碼並不是同一套,況且根據製造電子鎖的廠商及型號的不同,設置、修改或是刪除萬用密碼的方法也不同。
只不過專家最後提醒,其實設置電子鎖及萬用密碼的事,各有利弊,生活方便的同時也伴隨着不同形式的危險,所以重點還是要留心自己的居家安全才是最重要的。