不为人知的电子锁的秘密,既然有万用钥匙,当然也也有万用密码来打开你家的门

来自伪基新闻
黑底屍讨论 | 贡献2020年12月20日 (日) 18:51的版本
跳到导航 跳到搜索

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2020年12月20日

在金秀贤与全智贤主演的韩剧“来自星星的你”中,男女主角所住的高级公寓里就用只要输入密码就能开门的电子锁,让不少人看了感叹现在没带钥匙及房卡都没关系,只要有密码就可以,不过有专家透露其实这类的电子锁在生产的时候都有一组万用密码,而这一组密码只有房东才知道。

每一个电子锁里头都有设置一组开门的万用密码

近日在韩国首尔冠岳区新林洞有一名年轻女子遭到尾行痴汉跟踪,甚至于尾行痴汉还破解了女子住家的电子锁打开了门,幸亏女子及时将被打开的大门赶紧关上阻挡了尾行痴汉的侵入,尽管尾行痴汉后来还是让警察给逮捕了,但是大家纳闷的是为什么尾行痴汉会知道女子家门上的电子锁的密码。
制作电子锁的厂商表示,其实每一套电子锁都会有一组潜藏的万用密码,而万用密码如同万用钥匙一样,主要的用途在于火灾、紧急事故或是忘记密码时才能用,而一栋公寓的电子锁的万用密码的持有者通常是房东或是管理员才知道。
当然这个万用密码并不是同一套,况且根据制造电子锁的厂商及型号的不同,设置、修改或是删除万用密码的方法也不同。
只不过专家最后提醒,其实设置电子锁及万用密码的事,各有利弊,生活方便的同时也伴随着不同形式的危险,所以重点还是要留心自己的居家安全才是最重要的。