下場最慘的武裝黨衛隊骷髏師,戰後落入了蘇軍之手,結果全師無一倖免全遭死刑處決

出自伪基新闻
跳至導覽 跳至搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2018年01月31日

以往兩個國家或是兩個陣營互相交戰,所謂的戰犯都是以兩軍的指揮領導需要擔負戰爭責任,不過卻有一支部隊不但從將領到士兵全部都遭到指控為戰犯並全數遭到處決,連投降都不被允許,這支部隊就是納粹德國的武裝黨衛隊第三裝甲師(3. SS-Panzer-Divisio),俗稱「骷髏師(Totenkopf)」。

納粹德國的黨衛隊士兵

黨衛隊最初只是負責保衛阿道夫·希特勒的警衛團,後來因為在黨衛隊最高領袖海因里希·希姆萊(Heinrich Himmler)的要求開始大規模擴軍,而俗稱「骷髏師」的第三武裝黨衛隊因此成立,而骷髏師除了偕同德意志國防軍一同作戰之外,也負責集中營的管理,所以骷髏師是所有黨衛隊中最為惡名昭彰的一支。
其實武裝黨衛隊骷髏師在二戰結束後向美軍投降時,美軍也沒打算對骷髏師做什麼處置,不過蘇軍卻強硬要求美軍引渡的骷髏師給他們。雖然這不太符合慣例,但美軍還是將已經投降繳械的武裝黨衛隊骷髏師移交給蘇軍處置,而蘇軍會跟美軍搶戰俘的原因,其實與骷髏師與蘇軍的恩怨有關。

在戰場上俘虜蘇軍的武裝黨衛隊

蘇軍會強烈要求美軍引渡移交武裝黨衛隊骷髏師給他們處置的原因並不是這支部隊同時也兼管各個集中營犯下滅絕猶太人的罪刑有關,而是純粹的戰場上的恩怨問題。
其實武裝黨衛隊與蘇軍結下仇怨的是在1941年09月的德米揚斯克包圍戰,在這場戰役是蘇軍對於位於列寧格勒南邊的德米揚斯克的德國國防軍與協同作戰的武裝黨衛隊進行的包圍戰,原本蘇軍打的算盤是想將德軍的這股力量圍而殲滅,但是也參戰的武裝黨衛隊骷髏師在這場戰鬥中表現出色,儘管損失了一半的兵力,卻成功讓受到包圍的友軍成功突圍,這也讓蘇軍恨得牙痒痒的。
後來武裝黨衛隊骷髏師後來在德國國內也被譽為戰鬥英雄表揚,甚至於阿道夫·希特勒還贈送了德米揚斯克戰役紀念章還表彰骷髏師的英勇,當然也讓蘇軍記下了一筆仇怨。
而真正讓蘇軍對武裝黨衛隊骷髏師不共戴天的憎恨,是在後來兩軍在戰場上狹路相逢,蘇軍在戰場上俘虜了11名黨衛隊的士兵,為了提振士氣所以公開槍決了這11名士兵來祭旗。當然武裝黨衛隊也做出了相應的報復舉動,將俘虜的兩名蘇軍士兵押到兩軍陣前,當著蘇軍前線部隊的面,將這兩名蘇軍戰俘淋上汽油後將其活活燒死,這當然讓蘇軍下定決心絕對讓骷髏師的所有軍士官兵一個都別想活。

在戰場上奮戰的武裝黨衛隊骷髏師的士兵

1945年05月武裝黨衛隊骷髏師發覺戰局已經對德國越來越不利,如果在戰場落入了蘇軍的手中肯定下場悲慘,所以骷髏師不惜從東線戰場臨陣脫逃長徵到西線戰場向美軍整師建制投降。
原以為向美軍投降可以躲過一劫的武裝黨衛隊骷髏師,在蘇軍向美軍強烈要求下,美軍還是將骷髏師整個移交給蘇軍。而期待報仇已久的蘇軍,成立了一個臨時軍事法庭,以象徵性的進行軍事審判,當然所有的武裝黨衛隊骷髏師上從將軍下到最低層的士兵通通判決有罪,而且全部死刑。軍官全送去執行絞刑,士兵則是押去槍決。幾乎無一人能生還。