下一整天下个没完的梅雨季,有五件事真的让人觉得梅雨季事让人心烦气躁的天气

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索
Unnews special zh.png
专题报导
这篇新闻针对某个主题所做的深入报导。

其实新闻的产生只说明了一件事,就是这个伪基记者真的很闲。

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2016年06月19日

一年四季中每逢春季要转夏季的时候,中间一定会有一段令人感到不舒服且讨厌的梅雨季,而每年的梅雨季的时间长短并没有一定,有时长达将近一个月,也有的时候只下短短不到一周的时间就脱梅了。不过无论时间长短,对于下一整天雨的梅雨季时期,就有人整理出最令人感觉讨厌的五件事。

出门不能不带雨具

因为梅雨季期间就是24小时不间断地一直下雨,所以无论何时出门都得携带雨具,而且下雨天出门带个东西也不方便,经常搞得全身及所带的东西都湿答答的。

鞋子袜子都会渗水进去而让脚也湿

下了一整天的雨,无论铺得在怎么平的道路也还是会有积水,而鞋子踩到了积水就会湿,而下雨的雨滴也会渗进袜子里,让脚如同泡在水里一样的感觉,尤其脚上如果穿的是白袜白鞋更可能因此感觉脏兮兮的。

没法随意的出门玩

原本习惯出门去哪或是打算出门去哪,一旦下雨下一整天而且明天及后天都可能不会停止的情况下,外出的意愿就会降低,毕竟出一趟门得拿雨伞或是穿雨衣,还可能这也不方便那也不方便而搞乱出门兴致。

洗好的衣服不容易晾干

要量干洗好的衣物最好的环境就是有太阳光的曝晒,既可以很快的蒸发掉衣服上的水分,同时也能让太阳光中的紫外线同时杀菌。但是在连绵阴雨的梅雨季期间,不但没有阳光可以晒干衣服,而且空气中的湿气也让原本干燥的衣服也感觉潮湿。

湿气超高令人感到不舒服

由于梅雨是一整天不断的下雨的天气型态,也因此形成湿气除了让家中的衣物生霉,有些老人家也因为湿气的关系而引发风湿痛等身体痼疾的病变,所以梅雨所带来的就是连锁性的不舒服。