下一整天下個沒完的梅雨季,有五件事真的讓人覺得梅雨季事讓人心煩氣躁的天氣

出自伪基新闻
跳至導覽 跳至搜尋
Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2016年06月19日

一年四季中每逢春季要轉夏季的時候,中間一定會有一段令人感到不舒服且討厭的梅雨季,而每年的梅雨季的時間長短並沒有一定,有時長達將近一個月,也有的時候只下短短不到一周的時間就脫梅了。不過無論時間長短,對於下一整天雨的梅雨季時期,就有人整理出最令人感覺討厭的五件事。

出門不能不帶雨具

因為梅雨季期間就是24小時不間斷地一直下雨,所以無論何時出門都得攜帶雨具,而且下雨天出門帶個東西也不方便,經常搞得全身及所帶的東西都濕答答的。

鞋子襪子都會滲水進去而讓腳也濕

下了一整天的雨,無論鋪得在怎麼平的道路也還是會有積水,而鞋子踩到了積水就會濕,而下雨的雨滴也會滲進襪子裡,讓腳如同泡在水裡一樣的感覺,尤其腳上如果穿的是白襪白鞋更可能因此感覺髒兮兮的。

沒法隨意的出門玩

原本習慣出門去哪或是打算出門去哪,一旦下雨下一整天而且明天及後天都可能不會停止的情況下,外出的意願就會降低,畢竟出一趟門得拿雨傘或是穿雨衣,還可能這也不方便那也不方便而搞亂出門興致。

洗好的衣服不容易晾乾

要量乾洗好的衣物最好的環境就是有太陽光的曝曬,既可以很快的蒸發掉衣服上的水分,同時也能讓太陽光中的紫外線同時殺菌。但是在連綿陰雨的梅雨季期間,不但沒有陽光可以曬乾衣服,而且空氣中的濕氣也讓原本乾燥的衣服也感覺潮濕。

濕氣超高令人感到不舒服

由於梅雨是一整天不斷的下雨的天氣型態,也因此形成濕氣除了讓家中的衣物生霉,有些老人家也因為濕氣的關係而引發風濕痛等身體痼疾的病變,所以梅雨所帶來的就是連鎖性的不舒服。