上班遲到能讓上司接受的三個理由,當然攙扶老人過馬路這一條並不在其中

出自伪基新闻
跳至導覽 跳至搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2017年06月21日

遲到是一件不好的事,無論是上班遲到,上學遲到,約會遲到,總之遲到就會給人一種不被重視及尊重的感覺。所以尤其是上班遲到,可能就跟自己的飯碗能不能保得住就有很大的關係。就有日本的網站訪問了500位主管所做的調查,能接受下屬解釋遲到的三項理由。

家人生病

很多人都有家人,當然家人生病也是許多人所不願意發生的事,所以這樣的遲到理由是比較能讓感覺到這也是沒辦法的事,而能諒解,只不過這樣的理由不能常用,即便是真的也會讓主管認為你不如乾脆辭職回家去專心照顧家人好了。

詳細報告自己的病況

人是吃五穀雜糧的,當然難免是會生病,如果因為身體不舒服而遲到的話,當然主管會關心下屬的健康狀況是否能繼續工作,如果是這個理由的話,那就要說明清楚自己哪裏不舒服並且講得越具體越清楚越好,沒準還能賺到一天病假。

老實說自己睡過頭

其實有些時候誠實反而是最好的自救方法,畢竟遲到就遲到了,而主管們對於你為什麼遲到大概心中也有譜,只不過他們會希望你自己誠實講出來,反而還能因為你的誠實而獲得原諒,僅僅只是輕微的口頭訓斥就沒事了。