上班族害怕的七件事,在你身邊曾經遇到過幾件?

出自伪基新闻
跳至導覽 跳至搜尋
Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2019年08月23日

過去在學校讀書時總是希望能快點畢業到社會上工作,這樣不但有自己的錢可花,也沒有考試可頭疼。但等出了社會才發現過去在學生時代的想法好天真,因為在職場要煩惱的事情比在學校更為麻煩,因此有人整理出了上班族最為煩惱的七件事,尤其第七件事不是上班族也很煩惱。

  • 存款餘額

即使工資每個月都會入帳,但是到了月底看着存摺里的數字一點一點的減少,甚至於可能因為某件事的開銷而大失血都是讓人煩惱的事。

存款數字的變化都是每個上班族心中的煩惱
  • 賬單繳費日

每次看到賬單出現在自家的郵箱裏,心中的失*看不到老年之後的未來血感就又來了,錢就這樣一點一點的消失了。

看到賬單就是失血的時候
  • 滿滿都是紅字的健康檢查報告

出了社會之後,工作壓力加上生活壓力,加上生活也不再像過去學生時代一樣的規律,再加上年紀的增長,使得身體健康就一日不如一日,所以公司安排的健康檢查所拿到的報告就等於告訴你,你越來越不行了。

到最後連翻都不敢翻的健康檢查報告
  • 看不到老年之後的未來

現代的社會不如古代還能因為子孫滿堂,能預期自己老了會過什麼生活,如今的日子就已經不好過了,真的很難想像老了該怎麼辦?

辛苦了大半輩子,老了之後真的也是讓人煩惱的事
  • 下班前讓主管給叫喚

都已經上班悶了一整天,總算熬到時間到了可以下班了,所有的上班族最害怕也是最開心的就是下班前的時刻,因為下班前如果沒事就可以開心回家了,但如果在這個時後突然聽到了上司叫你的聲音,這時候就如同從天堂直接墜落地獄的感覺,因為絕對沒好事。

主管:這份報告能幫忙趕完嗎?
  • 魔鬼上司不講人話

上班族的噩夢遇到個難搞的上司絕對是煩惱的項目之一,難以溝通,不聽建議,自以為是,又是有錯就推給下屬來承擔,這樣的上司無疑是職場上的公敵啊!!!

難搞的上司通常也是為人差勁的爛人
  • 手機快沒電了又沒地方充電

對上班族來說,手機無疑是上班期間的一個小樂園,偷偷打開看看朋友傳了什麼信息或是看看有什麼好看的事情,結果當打開手機時才發現電已經開始亮紅底了,而且更糟糕的是沒地方可以偷充電就算了,連行動電源都沒帶或是也沒電,這才是悲慘的開始。下班之後搭車到回家期間要怎麼打發時間啊!!!!!

手機沒電了真的會讓人藍瘦香菇