一場全球性的傳染病讓10億人感染5000萬人死亡,卻也影響了第一次世界大戰提前結束

Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2020年02月16日

在世界歷史上人類曾經發生過大規模的傳染病疫情,除了造成人口的大量死亡之外,甚至於有的王朝也因為傳染病的疫情而滅亡,不過卻有一場大規模的傳染病卻意外的造成一場戰爭的提早結束。就是爆發於歐洲而蔓延全世界的西班牙流感。

因為西班牙流感的肆虐,而讓警察及軍人都戴上口罩保命

第一次世界大戰開始於1914年結束於1918年,雖然說是世界大戰,但主要戰場還是在歐洲及非洲的殖民地,僅只有日本搶佔德國在中國的租界地,而中國則組織14萬名華工前往歐洲擔任後勤象徵性參戰。
雖說是西班牙流感,不過就在1918年03月在歐洲參戰的美軍軍營里引發了一場莫名其妙的感冒傳染,由於戰場的士兵軍營擁擠,很快的這場怪異的流行性感冒就迅速傳染開來,先是在西班牙境內造成大規模疫情,就連當時的西班牙國王阿方索十三世也被感染得病,由於西班牙流感在疫情高峰的時候正值第一次世界大戰期間,許多感染得病的士兵無法獲得充分的休息與治療而病死者眾。
原本西班牙流感只蔓延於歐洲戰場的協約國陣營的部隊裏,不過後來同盟國的德國在一場戰役中衝進了英美聯軍的戰壕中,接觸了英美染病的傷兵,也讓西班牙流感在德國及同盟國陣營的部隊傳開來,甚至於還瓦解了德軍的士氣,最後造成德國發生政變,廢除了當時德國皇帝威廉二世的皇位,而德國向協約國投降,結束了第一次世界大戰。
只不過讓第一次世界大戰止息的西班牙流感還是繼續肆虐全人類,在其後的兩年內造成10億人被感染,5000萬人因此病死,但離奇的是疫情卻在1920年的春天悄悄的自己消失,沒有人知道為什麼?