一個月一次的生理期來了,在古代的女孩子們要如何解決每個月來一次的困擾

Unnews special zh.png
專題報導
這篇新聞針對某個主題所做的深入報導。

其實新聞的產生只說明了一件事,就是這個偽基記者真的很閒。

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2019年11月28日

女生在每個月都會經歷一次生理期,這段期間最擔心的就是「外漏」問題,所以各種強調「乾爽、舒適、安心」的經期用品也就一直推陳出新,像是衛生棉、衛生棉條及月經杯等經期用品,但是在古代沒有這些方便的經期用品,女孩子們是如何應付這一個月一次的生理期呢?

古代婦女用的衛生布巾

在古代其實女性的生理用品也關係到貧富差距的等級上,大戶人家的女子與平民百姓家所使用的也完全不一樣。
在古代一般平民百姓的女子會將草木灰裝進小布袋裡,然後將兩頭纏線繫緊後繞在股間後綁在腰上固定,這就成了衛生布巾,每次大概在需要更換的時候,就會倒掉以經吸滿經血的草木灰,再將布袋洗乾淨後風乾,以便之後重複使用。
而一些較富裕家庭的小姐,就使用乾淨的棉花來做為衛生布巾的填充物,後來紙張發明出來之後,吸水力比較好的草紙就替代了棉花裝進了衛生布巾內,甚至於更有錢的人家還會將祭祀用的白紙做為衛生布巾的吸血紙,畢竟白紙相對比較有韌性且感覺也比較乾淨衛生。
在過去女性的社會地位較低,所以也只有比較富裕的人家會較為重視女性的生理衛生,而一般平民百姓家的女子只能自己想辦法解決生理期期間的困擾,許多女孩子家庭條件不好,一輩子只有一條衛生布巾可以使用,甚至於家境更窮困的女孩子連粗糙的生理用品都沒使用過,環境衛生條件差,加上繁重的勞動,使得有不少的女性年紀輕輕的就有嚴重的婦女疾病。