「花冠之淚」因廣告不實而被開罰

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2009年06月03日

著名食品公司「花冠之淚」日前所販售的「帝國女劍士火腿」,因公司在電視廣告上宣稱商品會附有一名做成金髮美女造型的人形火腿而成為熱門商品,這幾天卻不斷的傳出訂購開商品的消費者只收到一個空箱子。該事件爆發出來後,亞洲各地不少訂購該火腿的消費者紛紛打電話向該公司抗議。同時在台灣,在消基會已經開始協助被騙的消費者們向「花冠之淚」以及代理商Animax提出告訴。
對於此事件廠商則表示,消費者會收到空箱子的原因是因為商品日前遭倒魔王阿隆劫走,箱子裡面原本是有金髮美女造型的人形火腿的。廠商將會想盡辦法把被劫走的商品找回來,至於賠償的事宜日後再商討。
對於商品廣告不實事件,台灣方面NCC已經決定對製造商「花冠之淚」以及代理商Animax處以三百一十四萬的罰金,在其他也有販售該商品的日本和香港等地目前當地政府還未做出任何表示。