“在家工作忍者”,以为在家工作偷懒没有人知道,其实公司早就锁定准备秋后算帐开除你了

来自伪基新闻
跳到导航 跳到搜索

伪基新闻,让大家当妓者记者的自由新闻源。

2020年05月29日

日本因为新型T病毒的关系,而减少人群间的直接接触,所以有不少在办公室工作的公司都让员工尽量在家工作,只不过平常在办公室里有人盯的情况下都还可能偷懒摸鱼的上班族,如果是在家工作的情况下又会如何呢?就有日本的杂志发明出一项名词-“在家工作忍者”,平常上班已经找不太到人的情况下,在家工作更会毫不客气的神隐起来,这种人大概就会在公司如果想要裁员时第一批想到的目标。

疫情期间根本没在工作的人,在今年之内可能就会面临残酷的裁员

日本的周刊杂志“周刊SPA!”的网络版“日刊SPA!”日前刊出了一篇文章指出有些上班族平常在办公室内打混就算了,在家工作时更是变本加厉,那么也许目前正值疫情期间的非常时期公司还不会对这些人下手,但是如果疫情过了,一些懒惰鬼就可能会是秋后算帐的首批目标。
上班时间却消失无踪,这种“在家工作忍者”一开始也会担心自己贡献太少会被察觉,但是后来就过起宛如天天放假般的天堂生活。
“在家工作忍者”们被开除之后,恐怕也没有借口说自己业绩不好是在忙其它事情,毕竟跟同事没有交流的话,也没有人可以证明自己真的在做其它事情。
建议这些在疫情期间享尽自由的“在家工作忍者”们,在家找时间写好履历表,读书考取证照,或是准备足够现金去买跌价的不动产吧。
周刊文章的结论是这些在办公室摸鱼,在家工作打混得更凶的懒人,还是趁早做好找下一份工作的准备为佳。