「在家工作忍者」,以為在家工作偷懶沒有人知道,其實公司早就鎖定準備秋後算帳開除你了

出自伪基新闻
跳至導覽 跳至搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者記者的自由新聞源。

2020年05月29日

日本因為新型T病毒的關係,而減少人群間的直接接觸,所以有不少在辦公室工作的公司都讓員工儘量在家工作,只不過平常在辦公室里有人盯的情況下都還可能偷懶摸魚的上班族,如果是在家工作的情況下又會如何呢?就有日本的雜誌發明出一項名詞-「在家工作忍者」,平常上班已經找不太到人的情況下,在家工作更會毫不客氣的神隱起來,這種人大概就會在公司如果想要裁員時第一批想到的目標。

疫情期間根本沒在工作的人,在今年之內可能就會面臨殘酷的裁員

日本的周刊雜誌「周刊SPA!」的網絡版「日刊SPA!」日前刊出了一篇文章指出有些上班族平常在辦公室內打混就算了,在家工作時更是變本加厲,那麼也許目前正值疫情期間的非常時期公司還不會對這些人下手,但是如果疫情過了,一些懶惰鬼就可能會是秋後算帳的首批目標。
上班時間卻消失無蹤,這種「在家工作忍者」一開始也會擔心自己貢獻太少會被察覺,但是後來就過起宛如天天放假般的天堂生活。
「在家工作忍者」們被開除之後,恐怕也沒有藉口說自己業績不好是在忙其它事情,畢竟跟同事沒有交流的話,也沒有人可以證明自己真的在做其它事情。
建議這些在疫情期間享儘自由的「在家工作忍者」們,在家找時間寫好履歷表,讀書考取證照,或是準備足夠現金去買跌價的不動產吧。
周刊文章的結論是這些在辦公室摸魚,在家工作打混得更凶的懶人,還是趁早做好找下一份工作的準備為佳。